Gastronomia

 La gastronomia peruana es muy variada y muy esquisita apreciada en todo el mundo. Tanto la costa, sierra y selva cuentan con deliciosos platos. Como: el aji de gallina, la papa a la guancayina, carnero al palo, cuy colorado, arroz con pollo, lomo saltado, sopa de menestrón, anticuchos... estos son algunos de los deliciosos platos de Perú. A continuación voy a describir 3 platos peruanos.


                          CEVICHE PERUANO 


El ceviche  peruano es un plato tipico de la cosa de Perú. Es un plato a base de pescado blanco crudo marinado en limón con sal, pimienta, ajos y un trocito de jengibre. Se sirve acompañado con patatas cocidas, maiz cocido, boniato cocido lechuga y cebolla picada.Es un plato frio.



                        CHICHARRÓN COLORADO

Este palto es tipico de la sierra, su ingrediente principal es la carne de cerdo frito y hervido en una salsa a base de ajos cominos cebolla y pasta de aji colorado y se acompaña con arroz amárillo .



                                         JUANES


Este es otro de los platos más conocidos de la selva peruana. Se come principalmente en la fiesta de San Juan debidoa esta fiesta viene su  nombre. Su ingrediente principal es el arroz que lleva una presa de pollo, huevo, aceitunas, entre otros ingredientes. Todos estos ingredientes son cocidas en hojas de bijao o hojas de platanos. Se puede servir con un trozo de cecina y patacones.





















No hay comentarios:

Publicar un comentario